つむぎ保育園の保育

つむぎ保育園は0歳から3歳の大切なときを、落ち着いた環境でゆったりと、大人やお友だちと関わりながら過ごす保育園です。

一人ひとりの個性に寄り添いながら、乳児期に身につけたい「食べる」「人との関わり」「生きる意欲」を育てます。

私たちは常に努力し、繭から糸をつむぎ、美しい織物へと完成させるように、子どもたちの心と体の発達と成長を育みます。

園長からのメッセージ

0,1,2歳の乳児期に大人から愛情を受けて育つことは自分を愛し、他者を思いやって社会の中で生きる力を身につけることにつながります。
つむぎ保育園は、子どもたち一人ひとりが人間として豊かに育っていくように家庭的な雰囲気の中で、穏やかで安定した生活リズムを大切に生活します。
今、感じたことを共感してくれる大人がそばにいることは、じっくりと集中して遊ぶ力を育てます。
好きなことを見つけ、自分らしい人生を築いて欲しいと願います。

​~ お知らせ ~

​~令和年度園希望の方への施設見学を受け付けています。~

※見学希望の方は( TEL:0429-37-4316 )までご連絡ください。

・その他ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。